(044)232-17-95; (098)159-25-71; (093)372-74-92

   
Viber +38(067)404-39-19

Правильный выбор кухонного смесителя

Кухня - это особое помещение, где воду используют достаточно часто. При этом частенько меняют температуру воды и напор. Также от кухонного смесителя потребуется большая площадь орошения, мобильность и наибольшее удобство регулировки. Какие же решения для этих задач предлагают изготовители сантехники?
Одним из самых простых вариантов является обычный двух- или однорычажный смеситель с неподвижным изливом. Его не удобство в использовании компенсируется простотой в уходе и не частым ремонтом.

Выбор кухонного смесителя

Виды смесителей для кухни

Для желающих большего удобства в своей деятельности на кухне, лучше остановить свой выбор на более современных видах. Такие модели можно подразделить на несколько типов:
• с поворотным изливом (гусаком, носом) .
• с выдвижным изливом душем или лейкой);
• с дополнительным краном для питьевой воды;
• с различного вида поворотными и телескопическими конструкциями.
Первая группа – это трансформированный стандартный кухонный смеситель. Такие модели особенно удобны, если у вас установлена двойная раковина стандартных размеров и нет специальных запросов к функциональности оборудования.

Простой удобный кран на кухню

Более функциональны краны с выдвижным душем. Благодаря такой конструкции мыть большие предметы – бутыли, большие фрукты (например, арбузы) или овощи, кастрюли гораздо проще. Так же благодаря таким смесителям вы с легкостью сможете удалить с кухонной мойки любые загрязнения, в особенности, если выдвижной шланг лейки довольно длинный.

Кран на кухню с душем

Кухонные смесители с фильтром для питьевой воды зачастую производятся в комбинированном варианте – двумя отверстиями в изливе (гусаке) и с двумя регуляторами. Иногда выпускаются модели кранов с двумя изливами. Благодаря такому смесителю вы получаете одновременно и питьевую фильтрованную воду, и водопроводную воду

Оигинальный кран с фильтром на кухню

Ну, и конечно же, дизайнерские смесители с оригинальными конструкциями излива и могут соединять в себе всяческие возможности вышеперечисленных типов и иметь дополнительные особенности. Главный плюс таких моделей - это их функциональная приспособленность для определенных условий и уникальность.

РАССЫЛКА

Подписаться на рассылку

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Закрыть