(044)232-17-95; (066)747-86-00; (093)372-74-92;
Viber +38(067)404-39-19

Как подключить комбинированный полотенцесушитель своими руками?

Как подключить комбинированный полотенцесушительБольшинство украинцев использует полотенцесушители не только в качестве средства для сушки белья и полотенец. Этот многофункциональный прибор позволяет обогреть ванную комнату, избавить от излишней сырости и поддерживать в помещении нормальный микроклимат. Однако наиболее распространенные водяные модели справляются с подобными задачами только во время отопительного сезона. Обеспечить обогрев ванной комнаты и сушку полотенец по окончании централизованной подачи тепла поможет комбинированный электро-водяной полотенцесушитель. Такое оборудование одинаково эффективно работает и от горячей воды, и от электричества. Установить его в собственной ванной при желании сможет каждый украинец. Для этого понадобится водяной полотенцесушитель, специальный тэн и немного усилий.

Варианты подключения

В зависимости от модификации полотенцесушителя, параметров имеющегося трубопровода, расположения розеток и других особенностей ванной комнаты, подключить полотенцесушитель можно разными способами. К наиболее распространенным вариантам монтажа можно отнести:

  • • Диагональное. При таком варианте монтажа горячая вода заходит в верхней части полотенцесушителя и выходит по диагонали снизу. Тэн также устанавливается в нижней части устройства. Больше всего для этих целей подходит «Авантаж Аура» золотого цвета, «Примо Хром» и другие подобные модели.
  • • Верхнее через одну стойку. Горячая вода заводится сверху, остывшая выводится по той же стойке. Внутри второй стойки полотенцесушителя устанавливается нагревательный элемент. Оптимально подходят для этих целей модели «Престиж Бронза» или «Вог Хром».
  • Подключение электро-водяного полотенцесушителя• Боковое. Для такого варианта монтажа подойдут разные модели «лесенок», однако необходимо заглушить одну из стоек (сверху установить заглушку, снизу тэн). По второй в отопительный период будет подаваться горячая вода.

Для подключения нагревательного элемента можно использовать 1 или 2 трехосевых угловых крана. Такой тройник заметно облегчит монтаж тэна и позволит обойтись без существенных переделок оборудования. Причем установить его можно как на новую, так и на уже работающую сушилку для полотенец. Независимо от выбранного способа монтажа необходимо организовать байпас с парой шаровых кранов. Эта дополнительная труба позволит своевременно перекрывать поступающую из магистрального трубопровода воду после окончания отопительного сезона. Чтобы байпас и сама сушилка функционировали правильно, рекомендуем прибегнуть к помощи профессионалов.

РАССЫЛКА

Подписаться на рассылку

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Закрыть